Fermer la publicité

La meilleure boulangerie de FranceEst : le Doubs - journée 1

1h 1min
Pour cette 4ème semaine de concours, notre jury part à la découverte des boulangeries de l'Est de la France.
Lundi : le Doubs
Mardi : la Haute-Saône et le Territoire de Belfort
Mercredi : le Haut-Rhin
Jeudi : le Bas-Rhin
Chacune de ces journées, 3 nouvelles boulangeries, inscrites par leurs clients, entrent en lice. Notre jury va les soumettre à 3 épreuves : la visite du jury, la spécialité, et le défi du jury.

Au terme de chaque épisode, une seule boulangerie se qualifiera pour la finale régionale de vendredi.
Le vendredi, les 4 boulangeries sélectionnées au cours de la semaine vont s'affronter sur deux nouvelles épreuves proposées par le jury : la farandole de mignardises sucrées/salées, ainsi que le choix du jury, où les boulangeries devront travailler autour de deux ingrédients régionaux : la saucisse de Morteau, mais aussi la bière locale.
À la clé pour l'une d'entre elles, un ticket pour la grande finale nationale !

Passion, travail, générosité, sens de l'accueil, transmission… Quelle boulangerie deviendra la fierté de toute une région ? Quelle boulangerie remportera le titre prestigieux de Meilleure Boulangerie de France ?

Les recettes de l'émission

Le verdict du jury

Saison 3

Saison 2

Saison 1

Bande-annonce

Toute l'actualité de votre programme : La meilleure boulangerie de France
  • Le casting de La Meilleure Boulangerie
  • Les recettes
La meilleure boulangerie de France
« La Meilleure Boulangerie de France » est de retour sur M6. Jury, épreuves, produits... cette quatrième saison revisite tous les classiques ! Aux côtés de Bruno Cormerais, un nouveau juré : Norbert Tarayre. Quand un chef cuisinier s'invite dans les fournils, c'est pour apporter un nouveau regard sur le pain et les créations. Avec Norbert, c'est un éclairage inédit et ô combien concernant qui s'invite dans le concours : le pain comme accompagnement des plats !