Fermer la publicité

La meilleure boulangerie de FranceLa grande finale nationale : journée 1

55min
Vous avez inscrit votre boulangerie préférée à ce grand concours, et 108 ont été sélectionnées sur les milliers de candidatures reçues. Pendant 9 semaines, notre jury Bruno Cormerais et Gontran Cherrier a sillonné la France pour trouver la meilleure boulangerie de chaque région. Du fiadone au pain à l'hibiscus en passant par la croustade salée ou le pain au thé vert et yuzu, ils sont partis à la découverte des spécialités régionales mais aussi de créations plus personnelles, et ont rencontré des artisans-boulangers qui défendent un patrimoine, des traditions, un véritable savoir-faire, tout en faisant preuve d´une créativité extraordinaire.

Bretagne, Nord, Midi-Pyrénées, Normandie, Est, Île-de-France, PACA, Rhône-Alpes, Centre : au terme de ces 9 semaines, 9 boulangeries ont été sélectionnées pour la grande finale nationale. Qui inscrira son nom au palmarès de la meilleure boulangerie de France et deviendra la fierté de sa région ?

Pour les départager, Bruno Cormerais et Gontran Cherrier vont leur proposer une série d'épreuves, qui testeront leur maîtrise des bases et leur technicité, mais aussi leur créativité, leur capacité à associer les saveurs, ou encore à répondre rapidement à une commande.

Pour cette semaine de finale événementielle, chaque jour, une nouvelle épreuve. La ou les boulangeries qui auront le moins convaincu le jury seront éliminées du concours.

Lundi : Pour cette 1ère épreuve de finale, Bruno et Gontran ont demandé à nos 9 finalistes régionaux de réaliser un grand classique de la boulangerie : la brioche parisienne. Un produit très technique, plus difficile qu'il n'y paraît… C'est sur la terrasse du restaurant Les Ombres, sur le toit du musée du Quai Branly, que les 9 équipes se rencontreront pour la première fois et rejoindront le jury pour une dégustation face à la Tour Eiffel.

Les recettes de l'émission

Le verdict du jury

Saison 3

Saison 2

Saison 1

Bande-annonce

Toute l'actualité de votre programme : La meilleure boulangerie de France
  • Le casting de La Meilleure Boulangerie
  • Les recettes
La meilleure boulangerie de France
« La Meilleure Boulangerie de France » est de retour sur M6. Jury, épreuves, produits... cette quatrième saison revisite tous les classiques ! Aux côtés de Bruno Cormerais, un nouveau juré : Norbert Tarayre. Quand un chef cuisinier s'invite dans les fournils, c'est pour apporter un nouveau regard sur le pain et les créations. Avec Norbert, c'est un éclairage inédit et ô combien concernant qui s'invite dans le concours : le pain comme accompagnement des plats !