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La meilleure boulangerie de FranceLorraine : Meurthe-et-Moselle - journée 1

52min
« La Meilleure boulangerie de France » revient du lundi au vendredi pour une 3ème saison encore plus croustillante ! Un duel quotidien, une compétition renforcée, un jury encore plus au centre des débats et toujours sous le signe de l'excellence, un gain supplémentaire pour le vainqueur, une nouvelle région visitée… n'en perdez pas une miette !

Avec un périple de 9 semaines aux 4 coins de la France pour Bruno Cormerais et Gontran Cherrier, nos 2 jurés, vont avoir du pain sur la planche ! Au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury !

Pour nos 2 établissements en compétition, un duel soutenu et une note sur 10 pour chacune des 3 épreuves lancées par le jury. Celui qui obtiendra la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale régionale du vendredi.

Pour la 1ère semaine de ce concours, notre jury part à la découverte des boulangeries de Lorraine !

Du lundi au jeudi, 2 nouvelles boulangeries, inscrites par leurs clients, entrent en lice. Mais une seule se qualifiera pour la finale régionale du vendredi. Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer à leur création plusieurs produits régionaux. Cette semaine : boudin blanc, chou et truffe. Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions.

Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région ! Cette semaine, Loïc Villemin, qui leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pigeon et de chou de printemps.

À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !

Passion, travail, générosité, sens de l'accueil, transmission… Quelle boulangerie deviendra la fierté de toute une région ? Quelle boulangerie remportera le titre de Meilleure Boulangerie de France 2015, et aura l'honneur de représenter la France lors du Mondial du Pain, le concours international de boulangerie organisé par les Ambassadeurs du Pain ?

Les recettes de l'émission

Le verdict du jury

Saison 3

Saison 2

Saison 1

Bande-annonce

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  • Les recettes
La meilleure boulangerie de France
« La Meilleure Boulangerie de France » est de retour sur M6. Jury, épreuves, produits... cette quatrième saison revisite tous les classiques ! Aux côtés de Bruno Cormerais, un nouveau juré : Norbert Tarayre. Quand un chef cuisinier s'invite dans les fournils, c'est pour apporter un nouveau regard sur le pain et les créations. Avec Norbert, c'est un éclairage inédit et ô combien concernant qui s'invite dans le concours : le pain comme accompagnement des plats !