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La meilleure boulangerie de FranceNord-Pas-De-Calais : finale régionale - journée 5

50min
Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer à leur création plusieurs produits régionaux. Cette semaine : échalotes de Busnes, harengs fumés, et bière brune artisanale. Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions.

Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final. Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région : Steven Ramon, qui avait brillé dans Top Chef - saison 5, et qui propose aujourd'hui dans son restaurant installé dans le Vieux Lille une cuisine créative et savoureuse mettant à l'honneur les produits de la région. Notre chef commandera à nos 2 équipes finalistes des pains serviette pour accommoder son plat signature, une queue de bœuf à la flamande.

À la clé pour le gagnant, une qualification pour la grande finale nationale !

Les recettes de l'émission

Le verdict du jury

Saison 3

Saison 2

Saison 1

Bande-annonce

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La meilleure boulangerie de France
« La Meilleure Boulangerie de France » est de retour sur M6. Jury, épreuves, produits... cette quatrième saison revisite tous les classiques ! Aux côtés de Bruno Cormerais, un nouveau juré : Norbert Tarayre. Quand un chef cuisinier s'invite dans les fournils, c'est pour apporter un nouveau regard sur le pain et les créations. Avec Norbert, c'est un éclairage inédit et ô combien concernant qui s'invite dans le concours : le pain comme accompagnement des plats !