Fermer la publicité

Le gâteau de mes rêvesAutour de l'abricot

29min
Jonathan Blot s'attaque aujourd'hui à un fruit d'été rafraîchissant : l'abricot !
Après avoir dégusté le Saint-Honoré abricot et lemon-curd de Delphine, Jonathan pâtisse avec son hôte un dôme à l'abricot.
En plus de nous expliquer comment bien choisir et conserver toute la saveur des abricots, notre chef préféré nous montre tous ses tours de main pour préparer une mousse, un insert et une crème à l'abricot, qui seront déposés sur un fond de pâte sucrée.
Pour finir, Jonathan rend visite à Guillaume Gil, qui a exercé au Plaza Athénée et qui est actuellement chef pâtissier du Colorova, afin de découvrir comment il prépare son dessert à l'assiette « Dôme abricot, noix de cajou et anis vert »...

Meilleurs moments

Le gâteau de mes rêves
Leurs gâteaux sont si beaux qu'on pourrait les confondre avec des bijoux ! Christophe Adam (L'Eclair de génie) et Jonathan Blot (Acide), les deux chefs qui ont semble-t-il juré la mort de notre tour de taille, reviennent dans le seul magazine hebdomadaire du PAF consacré à la pâtisserie. Désormais, leur point de départ n'est plus un classique qu'ils vont revisiter mais un simple ingrédient qu'ils vont s'ingénier à magnifier...