Fermer la publicité

Le gâteau de mes rêvesAutour du caramel

29min
Jonathan Blot nous emmène en Bretagne à la rencontre du caramel !
Premier arrêt chez Marion, bretonne 100% pur beurre, qui a préparé un palet breton avec de la crème caramel et une mousse au caramel. Ensemble, ils vont nous faire découvrir un dessert très spectaculaire : la montgolfière au caramel. Sucre filé, fondant et chantilly au caramel... aucune chance de faire un hors-sujet !
Jonathan va ensuite à la rencontre de Johann Joncourt avec qui il pâtisse une religieuse au caramel.
Attention aux gourmands, vous aurez envie de manger votre écran !

Meilleurs moments

Le gâteau de mes rêves
Leurs gâteaux sont si beaux qu'on pourrait les confondre avec des bijoux ! Christophe Adam (L'Eclair de génie) et Jonathan Blot (Acide), les deux chefs qui ont semble-t-il juré la mort de notre tour de taille, reviennent dans le seul magazine hebdomadaire du PAF consacré à la pâtisserie. Désormais, leur point de départ n'est plus un classique qu'ils vont revisiter mais un simple ingrédient qu'ils vont s'ingénier à magnifier...