Fermer la publicité

Le meilleur pâtissierA vos fourneaux ! : émission 6 - Les gâteaux roulés / Saison 4

44min
En compagnie de Cyril Lignac, Mercotte et Faustine, le meilleur pâtissier continue son plein de gâteaux roulés et de recettes faciles à réaliser chez vous !

Le chef Lignac fait rouler la plus sacrée des pâtisseries : la religieuse ! Une pâte à chou roulée et garnie d'une crème caramel au beurre salé ainsi que de mini billes croustillantes, le tout surmonté d'un petit chou glacé... Rien que pour vous, la religieuse revisitée de Cyril se dévoile, et c'est à se damner !

À Mercotte ensuite de passer la seconde avec une brioche roulée, tressée et garnie d'une délicieuse pâte à tartiner au chocolat : c'est le Krantz cake ! Une gourmande et voluptueuse pâtisserie juive originaire d'Europe de l'Est, impossible d'y résister !

Puis, invité de cette sixième semaine de concours, le chef pâtissier Christophe Roussel vous donne toutes ses techniques pour réaliser son affriolant gâteau imprimé roulé : le gâteau bisous ! Un délicieux biscuit au thé matcha roulé et parsemé de petits bisous, le tout garni d'une onctueuse crème mascarpone vanille et d'un acidulé confit de framboises de ronces... Un dessert qui donne envie de rouler des pelles !

Retrouvez également tous les fous rires et les moments inédits de cette semaine dans le bêtisier !

Sans oublier les recettes des pâtissiers dans le pâtissier presque parfait ! Au tour de Jean-Pierre de vous donner sa recette des pommes d'amour, une gourmandise facile à réaliser avec vos enfants ! Chef, à vos fourneaux !

Saison 5

Saison 4

Saison 2

Les meilleurs moments

Les recettes pas à pas

Les bêtisiers

Toute l'actualité de votre programme : Le meilleur pâtissier
  • Les recettes du Meilleur Pâtissier
  • Les partenaires du Meilleur Pâtissier
Le meilleur pâtissier
Bonne humeur, convivialité et passion...Voici les ingrédients de base du Meilleur Pâtissier qui donnent à cette compétition un goût unique ! Parce que la pâtisserie nécessite rigueur, minutie et une dose d'imagination Cyril, Mercotte et de grands chefs pâtissiers ont une nouvelle fois concocté des épreuves pour tester le niveau des candidats.