Fermer la publicité

Le meilleur pâtissierA vos fourneaux ! : émission 7 - Les gâteaux d'ici et d'ailleurs / Saison 4

44min
Le Baklava, vous connaissez ? Cette douceur orientale prend des accents français avec le chef Lignac. Il vous livre sa recette de l'éclair au Baklava : une délicate crème aux fruits secs et au miel, rehaussée d'une acidulée compotée abricot-passion et fourrée dans un éclair recouvert d'une couche de fondant et de croustillants éclats de pâte phyllo.

Mercotte brandit ensuite sa spatule pour tout vous dire des brandy snaps. Craquez pour ces délicieuses tuiles en tubes au gingembre garnies d'une très légère crème fouettée et généreusement agrémentées de chocolat au lait et d'amandes torréfiées.

Au chef pâtissier James Berthier de hisser haut les couleurs de l'Italie avec sa tarte drapeau. Mamma mia, de très frais kiwis, litchis et framboises dressés sur un lit de crème au mascarpone et d'un étonnant coulis tomate-poivron reposant sur une irrésistible pâte sucrée.

Ne passez pas à côté du bêtisier avec les fous rires et les moments inédits de la semaine !

Retrouvez bien sûr les recettes de nos pâtissiers dans le pâtissier presque parfait avec notamment des churros fondants, croquants et terriblement gourmands. Chef, à vos fourneaux !

Saison 5

Saison 4

Saison 2

Les meilleurs moments

Les recettes pas à pas

Les bêtisiers

Toute l'actualité de votre programme : Le meilleur pâtissier
  • Les recettes du Meilleur Pâtissier
  • Les partenaires du Meilleur Pâtissier
Le meilleur pâtissier
Bonne humeur, convivialité et passion...Voici les ingrédients de base du Meilleur Pâtissier qui donnent à cette compétition un goût unique ! Parce que la pâtisserie nécessite rigueur, minutie et une dose d'imagination Cyril, Mercotte et de grands chefs pâtissiers ont une nouvelle fois concocté des épreuves pour tester le niveau des candidats.