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Le meilleur pâtissierEmission 1 : les gâteaux de voyage / Saison 2

1h 59min
Après le succès de la première édition, Le meilleur pâtissier, première compétition pour amateurs entièrement consacrée à la pâtisserie, revient avec 10 nouveaux pâtissiers amateurs venus des 4 coins de la France et même de Belgique.

Comme l'an dernier, leurs gâteaux seront soumis au jugement de Cyril Lignac, chef cuisinier étoilé, et Mercotte, une mamie gâteau dont le blog et les livres sont des références dans le monde de la pâtisserie. Chaque épreuve sera l'occasion de tester les candidats sur leurs connaissances en pâtisserie et surtout de (re)découvrir les grands classiques de la cuisine sucrée (feuilletés, biscuits, tartes, viennoiseries, entremets). À la clef pour le gagnant, le titre de « Meilleur pâtissier » et la parution de son propre livre de recettes.

Pour cette 1ère semaine, les 10 pâtissiers vont défendre leur place dans le concours en réalisant... des gâteaux de voyage. Ces gâteaux peuvent survivre à tous les trajets, à tous les écarts de températures et aux parcours les plus chaotiques ! Cakes, quatre-quarts, pain d'épices, brownies : avec ces douceurs de notre d'enfance, nos dix pâtissiers vont tout faire pour vous mettre l'eau à la bouche et épater le jury.

Pour l'épreuve signature, ils devront confectionner leur cake maison, celui qui fait la joie de leur famille et de leurs amis.
Pour l'épreuve technique, jugée à l'aveugle, les pâtissiers auront à réaliser la même recette imposée. Pour l'occasion, Mercotte est allée fouiller dans son vieux grimoire et a déniché une recette de cake d'un autre temps, au bon goût d'amande : le Voyageur.
Pour l'épreuve créative, place au spectacle! Les pâtissiers vont devoir imaginer des structures en pain d'épices qui non seulement tiennent debout mais qui aussi se dégustent ! Pour les aider à évaluer les concurrents, Cyril et Mercotte ont fait appel à une experte en pain d'épices, Sophie Laugel, une jeune pâtissière de talent d'origine alsacienne.
Pour finir, 3 candidats tenteront de sauver leur place dans le concours en revisitant le cake sous forme de cupcakes et autres pop cakes. À l'issue de cette épreuve carte blanche, un pâtissier quittera le concours.

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Le meilleur pâtissier
Bonne humeur, convivialité et passion...Voici les ingrédients de base du Meilleur Pâtissier qui donnent à cette compétition un goût unique ! Parce que la pâtisserie nécessite rigueur, minutie et une dose d'imagination Cyril, Mercotte et de grands chefs pâtissiers ont une nouvelle fois concocté des épreuves pour tester le niveau des candidats.