Fermer la publicité

Le meilleur pâtissierLa recette des donuts

3min
Chaud devant, « Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » revient et fait le plein de gâteaux du XVIIIe siècle !

Avec le chef Lignac, le baba au rhum, star des gâteaux imbibés, prend un coup de jeune avec un sirop à la liqueur d'orange et une crème chantilly au nougat ! Mercotte a testé pour vous, elle en est vite devenue baba !

Justement, Mercotte, de son côté, vous invite dans son puits d'amour ! Au cœur d'une croustillante pâte feuilletée couronnée de petits choux, se nichent une onctueuse crème pâtissière et un coulis de fruits rouges... Le puits d'amour de Mercotte n'a pas fini de vous émoustiller les papilles !

Au tour du pâtissier Grégory Cohen, roi de la pâte à choux, d'entrer en piste avec son croquembouche : une pièce montée composée d'une multitude de choux, qu'il va transformer en chapiteau de cirque ! Nougatine ultra simple à réaliser, choux fourrés au chocolat, à la mangue et à la passion : sa réalisation va vous en mettre plein les yeux, pour un spectacle haut en couleurs !

Et comme on ne change pas les bonnes habitudes, retrouvez le bêtisier de la semaine du « Meilleur Pâtissier » ! Fous rires, ratés, fourches... il y en aura pour tous les goûts !

Enfin, inédit cette semaine, nos pâtissiers amateurs vous livrent leur recette des gâteaux-glaces. Cakes à la framboise ultra moelleux recouverts d'un craquant glaçage tout choco, ils se dégustent sur un bâtonnet comme une glace… et en toutes saisons !

Saison 5

Saison 4

Saison 2

Les meilleurs moments

Les recettes pas à pas

Les bêtisiers

Toute l'actualité de votre programme : Le meilleur pâtissier
  • Les recettes du Meilleur Pâtissier
  • Les partenaires du Meilleur Pâtissier
Le meilleur pâtissier
Bonne humeur, convivialité et passion...Voici les ingrédients de base du Meilleur Pâtissier qui donnent à cette compétition un goût unique ! Parce que la pâtisserie nécessite rigueur, minutie et une dose d'imagination Cyril, Mercotte et de grands chefs pâtissiers ont une nouvelle fois concocté des épreuves pour tester le niveau des candidats.