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Très Très Bon le docParis, le sacre du sucré

50min
On vit Paris comme une ville de cafés, de bistrots ou de brasseries, mais Paris est avant tout un sacré territoire créatif, avec un sérieux penchant pour le sucré. Depuis l'apparition des premières pâtisseries au XVIIIe siècle, c'est tout un pan de la gastronomie gourmande qui puise ses origines le long de la Seine. Et ce rayonnement mondial qui n'a depuis jamais été contesté. Si on vous dit que le Saint Honoré, la religieuse, le mille-feuille, le baba au rhum ou le Paris-Brest ont vu le jour à Paris… Vous situez à peu près la ville sur l'échelle de la gastronomie sucrée ? Entre les lieux de création, l'origine des gâteaux et le secret des plus grands pâtissiers, plongez avec François-Régis Gaudry et Elvira Masson dans la haute pâtisserie d'un Paris qui sacre le sucré.
Très Très Bon le doc
On vit Paris comme une ville de cafés, de bistrots ou de brasseries, mais Paris est avant tout un sacré territoire créatif, avec un sérieux penchant pour le sucré. Depuis l'apparition des premières pâtisseries au XVIIIe siècle, c'est tout un pan de la gastronomie gourmande qui puise ses origines le long de la Seine. Et ce rayonnement mondial qui n'a depuis jamais été contesté. Si on vous dit que le Saint Honoré, la religieuse, le mille-feuille, le baba au rhum ou le Paris-Brest ont vu le jour à