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La meilleure boulangerie de FranceSud-Est : la finale - journée 5

57min
À travers toutes les régions de France, un grand concours est en marche pour trouver LA meilleure boulangerie de France.
Vous avez inscrit votre boulangerie préférée, et 84 ont été sélectionnées sur les milliers de candidatures reçues.
Pendant 7 semaines, notre jury Bruno Cormerais et Gontran Cherrier va sillonner la France pour trouver la meilleure boulangerie de chaque région.
Ainsi chaque jour, ils iront à la rencontre de 3 boulangeries, 3 artisans, 3 univers, et de nouveaux pains et pâtisseries boulangères à déguster.

De la pogne drômoise au tourteau gascon en passant par la pompe à huile aixoise ou le pain préfou, ils partiront à la découverte des spécialités régionales mais aussi de créations plus personnelles, et rencontreront des artisans-boulangers qui défendent un patrimoine, des traditions, un véritable savoir-faire, tout en faisant preuve d'une créativité extraordinaire.

Pour cette 2ème semaine de concours, le jury va parcourir plus de 3 000 km dans la région du Sud-Est de la France :
- Lundi : Languedoc-Roussillon
- Mardi : Est de la région Provence Alpes Côte d'Azur (PACA)
- Mercredi : Ouest de la région Provence Alpes Côte d'Azur (PACA)
- Jeudi : Rhône-Alpes


Chacune de ces journées, 3 nouvelles boulangeries, inscrites par leurs clients, entrent en lice. Le jury va les soumettre à 3 épreuves :
- La visite : le jury va se faire un premier avis sur les boulangeries, basé sur la devanture, la qualité de l'accueil, la décoration et un produit qu'il goûtera au hasard.
- La spécialité : chaque boulangerie fera goûter le produit qui fait sa fierté et sa renommée.
- Le défi du jury : les 3 boulangeries devront réaliser une spécialité régionale.

Au terme de chaque épisode, 1 seule boulangerie se qualifiera pour la finale régionale de vendredi.
Le vendredi, les 4 boulangeries sélectionnées au cours de la semaine vont s'affronter sur deux nouvelles épreuves proposées par le jury : la farandole de mignardises sucrées/salées, ainsi que le choix du jury, où les boulangeries devront travailler autour d'un ingrédient régional : cette semaine, le citron de Menton.
À la clé pour l'une d'entre elles, un ticket pour la grande finale nationale !

Passion, travail, générosité, sens de l'accueil, transmission…
Quelle boulangerie deviendra la fierté de toute une région ?
Quelle boulangerie remportera le titre prestigieux de Meilleure Boulangerie de France ?

Les recettes de l'émission

Le verdict du jury

Saison 3

Saison 2

Saison 1

Bande-annonce

Toute l'actualité de votre programme : La meilleure boulangerie de France
  • Le casting de La Meilleure Boulangerie
  • Les recettes
La meilleure boulangerie de France
« La Meilleure Boulangerie de France » est de retour sur M6. Jury, épreuves, produits... cette quatrième saison revisite tous les classiques ! Aux côtés de Bruno Cormerais, un nouveau juré : Norbert Tarayre. Quand un chef cuisinier s'invite dans les fournils, c'est pour apporter un nouveau regard sur le pain et les créations. Avec Norbert, c'est un éclairage inédit et ô combien concernant qui s'invite dans le concours : le pain comme accompagnement des plats !