Le gâteau de mes rêvesAutour du miel

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Jonathan Blot s'attaque aujourd'hui à l'un de ses produits fétiches : le miel ! Il nous présente toutes les sortes et formes existantes, dont certaines sont très étonnantes !
Après avoir dégusté le délicieux et aérien pain d'épices revisité en tiramisu de Frédéric, Jonathan réalise avec lui une de ses créations, une déclinaison miel et poire (avec 3 textures différentes).
Il pâtisse notamment un clafoutis, en nous dévoilant le secret de cuisson des poires confites dans le miel de citronnier et déglacée à l'hydromel. Il prépare également avec Frédéric une tatin de poire au miel de lavande, qui apporte une texture fondante au dessert.
Pour finir, Jonathan rend visite à François Perret, chef pâtissier du palace Shangri-La, qui nous dévoile son dessert signature au miel : « La Ruche »...
Le gâteau de mes rêves
Leurs gâteaux sont si beaux qu'on pourrait les confondre avec des bijoux ! Christophe Adam (L'Eclair de génie) et Jonathan Blot (Acide), les deux chefs qui ont semble-t-il juré la mort de notre tour de taille, reviennent dans le seul magazine hebdomadaire du PAF consacré à la pâtisserie. Désormais, leur point de départ n'est plus un classique qu'ils vont revisiter mais un simple ingrédient qu'ils vont s'ingénier à magnifier...