Fermer la publicité

Le meilleur pâtissierA vos fourneaux ! : émission 3 / Saison 5

39min
Cette semaine, Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! vous épate avec sa soirée spéciale tartes !

Le chef Lignac vous en met plein la poire avec sa tarte Bourdaloue revisitée. Pâte sucrée, crème d'amande glacée à la poire, le tout coiffé de ganache au chocolat blanc, votre chef préféré donne un petit coup de jeune à ce classique de la pâtisserie !

Ensuite, exit le tablier, à vos paréos, Mercotte vous offre une recette des îles : les tourments d'amour ! Rapportée de Guadeloupe, cette petite tartelette à base de pâte brisée, de garniture coco et décorée d'un cœur en chocolat blanc vous fera oublier tous vos tourments…

Puis Vincent Guerlais, chef pâtissier de Nantes, vous offre sa recette de tarte papillon ! Une croustillante pâte sucrée, garnie d'une crème mélisse et citron vert, le tout couronné de fines ailes en chocolat noir. Un dessert qui donne des ailes !

Découvrez ensuite le milkshake version XXL vu par les pâtissiers, c'est le Freakshake ! Sans oublier le jury, Faustine et nos pâtissiers pour le meilleur et pour le rire, ne manquez pas le bêtisier !

Saison 5

Saison 4

Saison 2

Les meilleurs moments

Les recettes pas à pas

Les bêtisiers

Toute l'actualité de votre programme : Le meilleur pâtissier
  • Les recettes du Meilleur Pâtissier
  • Les partenaires du Meilleur Pâtissier
Le meilleur pâtissier
Bonne humeur, convivialité et passion...Voici les ingrédients de base du Meilleur Pâtissier qui donnent à cette compétition un goût unique ! Parce que la pâtisserie nécessite rigueur, minutie et une dose d'imagination Cyril, Mercotte et de grands chefs pâtissiers ont une nouvelle fois concocté des épreuves pour tester le niveau des candidats.