Fermer la publicité

Le meilleur pâtissierA vos fourneaux ! : émission 5 - La meringue / Saison 5

37min
« Le Meilleur pâtissier : à vos fourneaux ! » vous amène sa carte des desserts spéciale meringue !

Cyril Lignac vous propose une revisite du vacherin « vachement » bien... Une meringue colorée, un sorbet au yaourt et une chantilly à la framboise... Emballé c'est pesé !
Puis, Mercotte vous fera frissonner de plaisir avec un dessert tout droit venu du froid : l'Alaska bomb ! Une glace aux noix de pécan et un sorbet à la framboise, le tout enrobé de meringue flambée, en voilà une recette explosive ! C'est de la bombe ça, Mercotte !
Le chef Sébastien Bouillet viendra faire une petite surprise à nos pâtissiers. Il réalisera une forêt-noire qu'il cachera sous un sapin en meringue... Et selon l'expression consacrée : c'est l'arbre qui cache la forêt !

Croustillant, onctueux et fondant... Non cette fois, il ne s'agit pas de gâteaux mais bel et bien du bêtisier du « meilleur pâtissier » !
Puis, comme chaque semaine, retrouvez les idées-recette de nos pâtissiers pour le goûter! Cette fois ci, ce ne sont pas les œufs qui sont dans le gâteau, mais c'est le gâteau qui est dans l'œuf ! Voilà de quoi vous en mettre plein les œufs !
Vous êtes prêts ? Alors armez-vous de votre plus belle meringue et c'est parti !

Saison 5

Saison 4

Saison 2

Les meilleurs moments

Les recettes pas à pas

Les bêtisiers

Toute l'actualité de votre programme : Le meilleur pâtissier
  • Les recettes du Meilleur Pâtissier
  • Les partenaires du Meilleur Pâtissier
Le meilleur pâtissier
Bonne humeur, convivialité et passion...Voici les ingrédients de base du Meilleur Pâtissier qui donnent à cette compétition un goût unique ! Parce que la pâtisserie nécessite rigueur, minutie et une dose d'imagination Cyril, Mercotte et de grands chefs pâtissiers ont une nouvelle fois concocté des épreuves pour tester le niveau des candidats.