Le meilleur pâtissierLa recette de « Los dedos de bruja », les doigts de sorcière de Mercotte

8min
Pour la semaine spéciale Halloween, Mercotte est accompagnée de Leïla et Clément pour réaliser des « dedos de bruja », aussi appelés doigts de sorcière. Pour la pâte sucrée, la pâtissière bat le beurre tempéré avec du sucre glace. Pour obtenir une crème, il est en effet nécessaire d'utiliser un beurre pommade. Elle rajoute de la poudre d'amande et y incorpore des œufs et de la farine. Après repos, la pâte est étalée, coupée en carrés réguliers et façonnée pour obtenir des petits doigts. Elle les badigeonne avec un jaune d’œuf et pose des amandes en guise d'ongles. Pour réaliser la compotée de framboise qui accompagne les doigts de sorcière, la pâtissière fait chauffer la purée de framboise avec du sucre et du glucose pour éviter que le sucre se cristallise. Dès que la préparation est chaude, elle rajoute un mélange sucre-pectine qui va épaissir la compotée. Pour décorer, Clément badigeonne les ongles avec la compotée pour un effet sanguinolent et salit les doigts avec un colorant couleur café. Retrouvez Le meilleur pâtissier sur M6.

Saison 6

Les meilleurs moments du Meilleur Pâtissier

Les recettes pas à pas du Meilleur Pâtissier

Les bêtisiers du Meilleur Pâtissier

Les portraits des pâtissiers

Saison 5

Saison 4

Saison 2

Toute l'actualité de votre programme : Le meilleur pâtissier
  • Casting Le meilleur Pâtissier
  • Les recettes du Meilleur Pâtissier
  • Les partenaires du Meilleur Pâtissier
  • Le réglement jeu antenne Meilleur Pâtissie
Le meilleur pâtissier
Présenté par Julia Vignali. 12 nouveaux pâtissiers amateurs font leurs premiers pas dans cette 6ème édition du Meilleur Pâtissier, prêts à montrer l'étendue de leurs talents en réalisant leurs plus beaux gâteaux dans l'espoir de devenir le Meilleur Pâtissier 2017 ! Les pâtissiers tenteront de séduire le Chef étoilé et préféré des Français, Cyril Lignac, et l'incontournable blogueuse et auteure de livres de cuisine, Mercotte, toujours aussi exigeante.