Le meilleur pâtissier

La recette de « Los dedos de bruja », les doigts de sorcière de Mercotte
Durée : 8min
Pour la semaine spéciale Halloween, Mercotte est accompagnée de Leïla et Clément pour réaliser des « dedos de bruja », aussi appelés doigts de sorcière. Pour la pâte sucrée, la pâtissière bat le beurre tempéré avec du sucre glace. Pour obtenir une crème, il est en effet nécessaire d'utiliser un beurre pommade. Elle rajoute de la poudre d'amande et y incorpore des œufs et de la farine. Après repos, la pâte est étalée, coupée en carrés réguliers et façonnée pour obtenir des petits doigts. Elle les badigeonne avec un jaune d’œuf et pose des amandes en guise d'ongles. Pour réaliser la compotée de framboise qui accompagne les doigts de sorcière, la pâtissière fait chauffer la purée de framboise avec du sucre et du glucose pour éviter que le sucre se cristallise. Dès que la préparation est chaude, elle rajoute un mélange sucre-pectine qui va épaissir la compotée. Pour décorer, Clément badigeonne les ongles avec la compotée pour un effet sanguinolent et salit les doigts avec un colorant couleur café. Retrouvez Le meilleur pâtissier sur M6.
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