Le meilleur pâtissierLa recette du Chaya Paysahdu de Mercotte

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Mercotte choisit de revisiter le « Chaya Paysahdu », un gâteau originaire d'Uruguay. La pâtissière ainsi que ses commis Natalia et Jean-Emmanuel qui ont massacré la recette réalisent une génoise en montant au batteur des œufs et du sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ils incorporent ensuite une partie de l'appareil à du beurre fondu avant d'intégrer le reste de la préparation et d'enfourner. Pour le montage, Mercotte imbibe une première tranche de génoise avec du sirop puis ajoute de la confiture de lait qu'elle obtient en versant un mélange de sucre et de pectine dans du lait chauffé. Elle recouvre avec une deuxième tranche qu'elle garnit d'une couche de chantilly à la vanille et de morceaux de pêche. La pâtissière termine avec la dernière tranche de génoise imbibée et tapisse l'ensemble du gâteau avec sa chantilly et des amandes hachées. Il ne reste qu'à disposer une rosace de pêche et des meringues sur le haut de la préparation. Retrouvez Le meilleur pâtissier sur M6.

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Le meilleur pâtissier
Présenté par Julia Vignali. 12 nouveaux pâtissiers amateurs font leurs premiers pas dans cette 6ème édition du Meilleur Pâtissier, prêts à montrer l'étendue de leurs talents en réalisant leurs plus beaux gâteaux dans l'espoir de devenir le Meilleur Pâtissier 2017 ! Les pâtissiers tenteront de séduire le Chef étoilé et préféré des Français, Cyril Lignac, et l'incontournable blogueuse et auteure de livres de cuisine, Mercotte, toujours aussi exigeante.