Le meilleur pâtissier

La recette du Chaya Paysahdu de Mercotte
Durée : 9min
Mercotte choisit de revisiter le « Chaya Paysahdu », un gâteau originaire d'Uruguay. La pâtissière ainsi que ses commis Natalia et Jean-Emmanuel qui ont massacré la recette réalisent une génoise en montant au batteur des œufs et du sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ils incorporent ensuite une partie de l'appareil à du beurre fondu avant d'intégrer le reste de la préparation et d'enfourner. Pour le montage, Mercotte imbibe une première tranche de génoise avec du sirop puis ajoute de la confiture de lait qu'elle obtient en versant un mélange de sucre et de pectine dans du lait chauffé. Elle recouvre avec une deuxième tranche qu'elle garnit d'une couche de chantilly à la vanille et de morceaux de pêche. La pâtissière termine avec la dernière tranche de génoise imbibée et tapisse l'ensemble du gâteau avec sa chantilly et des amandes hachées. Il ne reste qu'à disposer une rosace de pêche et des meringues sur le haut de la préparation. Retrouvez Le meilleur pâtissier sur M6.
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