Le meilleur pâtissierLes gâteaux ensorcelés de Roxane et Louane

4min
A l’occasion d’Halloween, Roxane et sa fille Louane délivrent leur recette de biscuits en forme de citrouilles et de fantômes. Pour réaliser le biscuit à la vanille, Roxane fouette le beurre pommade avec du sucre et rajoute l’arôme de vanille et l’œuf. Elle incorpore ensuite la farine et travaille le tout avec une maryse. Elle divise sa pâte en deux puis colore la première partie en orange. Les pâtes sont étalées puis découpées à l’aide d’emporte-pièce en forme de citrouille et de fantôme. Pour réaliser le glaçage, elle mélange sucre glace, blanc d’œuf et jus de citron jusqu'à l'obtention d’une préparation lisse et brillante. Elle répartit ensuite le glaçage dans deux bols, colore l’un en noir, puis les verse dans des poches à douilles pour décorer les biscuits avec. Roxane et Louane glissent des surprises gourmandes de bonbons au chocolat et de perles en sucre à l'intérieur. Retrouvez Le meilleur pâtissier sur M6.

Saison 6

Les meilleurs moments du Meilleur Pâtissier

Les recettes pas à pas du Meilleur Pâtissier

Les bêtisiers du Meilleur Pâtissier

Les portraits des pâtissiers

Saison 5

Toute l'actualité de votre programme : Le meilleur pâtissier
  • Casting Le meilleur Pâtissier
  • Les recettes du Meilleur Pâtissier
  • Les partenaires du Meilleur Pâtissier
  • Le réglement jeu antenne Meilleur Pâtissie
Le meilleur pâtissier
Présenté par Julia Vignali. 12 nouveaux pâtissiers amateurs font leurs premiers pas dans cette 6ème édition du Meilleur Pâtissier, prêts à montrer l'étendue de leurs talents en réalisant leurs plus beaux gâteaux dans l'espoir de devenir le Meilleur Pâtissier 2017 ! Les pâtissiers tenteront de séduire le Chef étoilé et préféré des Français, Cyril Lignac, et l'incontournable blogueuse et auteure de livres de cuisine, Mercotte, toujours aussi exigeante.