Top ChefLa cuisine de bistrot / Christian Constant

40min
Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, vous allez tout savoir sur la cuisine de bistrot. Pourquoi ce courant, très populaire aujourd'hui, a-t-il eu du mal à trouver sa place dans la gastronomie française ? Comment réaliser des recettes bistronomiques qui raviront le palais de vos convives ? Quelles techniques les plus grands chefs utilisent-ils pour réaliser des recettes d'exception, mêlant à la fois des produits peu coûteux et une technique de pointe ?

Christian Constant, précurseur de la bistronomie, nous racontera comment il a réussi à servir à la carte de palaces des produits populaires et nous présentera les secrets d'une de ses recettes familiales et très goûteuses : les légumes farcis.

Nous retrouverons, comme chaque semaine, les secrets de Kevin d'Andrea pour faire d'un simple poireau-vinaigrette une entrée digne d'un restaurant étoilé.

Nous reviendrons ensuite sur les plus belles recettes de bistrot dans lesquelles les candidats des 6 saisons de Top Chef ont su s'illustrer avec brio et nous en profiterons pour prendre des nouvelles de Julien Machet, candidat étoilé de la saison dernière qui, malgré un parcours trop court dans la compétition, s'est fortement fait remarquer avec son interprétation des œufs mimosa.

Saison 8

Les recettes des Chefs

Astuces de Chef

Les moments chauds

Le meilleur du Choc des brigades

Les secrets des grands chefs

Toute l'actualité de votre programme : Top Chef
  • Les recettes de Top Chef sur Cuisine AZ
  • Les partenaires de Top Chef
Top Chef
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran ont décidé de s'investir dans la compétition d'une façon totalement inédite. Cette année, ils seront à la tête d'une brigade de 4 candidats ! Pour la 1ère fois dans l'histoire de Top Chef, les 3 chefs vont chacun sélectionner les candidats qui rejoindront leur brigade avec, comme objectif, avoir le gagnant de Top Chef ! Une fois leur brigade constituée, ils épauleront leurs candidats et les accompagneront tout au long du concours...