Fermer la publicité

Top ChefLa pomme de terre / Frédéric Anton

37min
Dans ce 1er épisode, vous allez tout savoir sur la pomme de terre. Comment cet ingrédient, autrefois considéré comme le légume du pauvre, est aujourd'hui l'un des produits préférés des Français. Comment la cuire, la cuisiner et l'assaisonner pour en faire des plats gourmands et savoureux ? Quels secrets les plus grands chefs utilisent-ils pour mettre en scène la star des féculents, dans des recettes d'exception ?

Nous irons à la rencontre de Frédéric Anton, chef 3 étoiles de haute renommée qui nous accueillera dans les cuisines d'un des restaurants les plus prestigieux au monde, qu'il dirige depuis presque 20 ans. Il nous parlera de son affection pour la pomme de terre à laquelle il a consacré un livre entier de recettes et nous livrera son secret pour réaliser une recette de moules frites gastronomique.

Nous retrouverons celui qui avait marqué la saison 4 de Top Chef avec son saumon agrémenté de chips de pomme de terre : Jean-Philippe Watteyne, qui nous invite chez lui, en Belgique.

Et nous retrouverons, comme chaque semaine, Kévin d'Andréa qui nous livrera ses secrets pour faire du hachis Parmentier une assiette élégante et gastronomique.

Saison 8

Les recettes des Chefs

Astuces de Chef

Les moments chauds

Le meilleur du Choc des brigades

Les secrets des grands chefs

Toute l'actualité de votre programme : Top Chef
  • Casting Top Chef
  • Les recettes de Top Chef sur Cuisine AZ
  • Les partenaires de Top Chef
Top Chef
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran ont décidé de s'investir dans la compétition d'une façon totalement inédite. Cette année, ils seront à la tête d'une brigade de 4 candidats ! Pour la 1ère fois dans l'histoire de Top Chef, les 3 chefs vont chacun sélectionner les candidats qui rejoindront leur brigade avec, comme objectif, avoir le gagnant de Top Chef ! Une fois leur brigade constituée, ils épauleront leurs candidats et les accompagneront tout au long du concours...