Top ChefLe chocolat / Alexandre Mazzia

39min
Dans ce 3e épisode épisode des secrets des grands chefs, vous allez tout savoir sur le chocolat ! Quels sont ses vertus et ses bienfaits et pourquoi tout le monde l'aime autant ? Comment le rendre bien brillant, le cuisiner et l'agrémenter pour en sublimer tous les parfums ? Comment les plus grands chefs l'utilisent pour réaliser des plats d'exception, que ce soit dans leur dessert ou dans des recettes salées ?

Nous partirons à Marseille retrouver le chef Alexandre Mazzia, qui vous proposera une recette de rouget de Méditerranée, qu'il accompagne d'un condiment au chocolat blanc et assaisonne à la poudre de chocolat noir.

Kévin d'Andréa nous dévoilera ensuite comment faire d'une simple part de fondant au chocolat, un véritable dessert gastronomique !

Nous reviendrons également sur les plus belles recettes à base de chocolat des 6 saisons de Top Chef, et nous en profiterons d'ailleurs pour retrouver Kevin qui avait fait saliver les convives de la finale 2015 avec sa version revisitée de la barre chocolatée. Il nous expliquera ce que Top Chef lui a apporté depuis l'an dernier, et vous fera notamment découvrir son tout nouveau restaurant !

Saison 8

Les recettes des Chefs

Astuces de Chef

Les moments chauds

Le meilleur du Choc des brigades

Les secrets des grands chefs

Toute l'actualité de votre programme : Top Chef
  • Les recettes de Top Chef sur Cuisine AZ
  • Les partenaires de Top Chef
Top Chef
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran ont décidé de s'investir dans la compétition d'une façon totalement inédite. Cette année, ils seront à la tête d'une brigade de 4 candidats ! Pour la 1ère fois dans l'histoire de Top Chef, les 3 chefs vont chacun sélectionner les candidats qui rejoindront leur brigade avec, comme objectif, avoir le gagnant de Top Chef ! Une fois leur brigade constituée, ils épauleront leurs candidats et les accompagneront tout au long du concours...