Top ChefLe plat signature de Yannick Alléno : comment réaliser un dressage parfait ?

41s
Yannick Alléno explique les étapes de réalisation de son plat signature : l’œuf de poule en habit vert avec ses croûtons dorés aux œufs de saumon. L'étape du dressage demande beaucoup de dextérité et de patience. Tout d'abord, étaler une fine couche de sauce chlorophylle dans l'assiette, puis déposer le plus délicatement possible l’œuf déjà glacé au centre. Disposer ensuite un à un les œufs de saumon, en bordure de l'assiette. Enfin, ne pas oublier les croûtons parfaitement identiques et dorés sur toutes les faces, agrémentés d’œufs de saumon et d'une feuille d'or. Retrouvez Top Chef sur M6.

Les meilleurs moments de Top Chef

Top Chef Célébrités

L'assiette des Grands Chefs

Toute l'actualité de votre programme : Top Chef
  • Les partenaires de Top Chef
  • Les recettes de Top Chef sur Cuisine AZ
  • assiette des grands chefs
  • Reglement jeu antenne Top Chef
  • Astuce de chef : réglement du jeu antenne
  • Itinéraires de goûts - livre Michel Sarran
Top Chef
Top chef, le concours de l'excellence culinaire fête en 2018 sa 9ème saison et son 100ème épisode ! Hélène Darroze, Jean-François Piège, Michel Sarran et Philippe Etchebest, sont de retour pour trouver le Top Chef 2018. L'année dernière, c'est Michel Sarran qui a vu l'un des candidats de sa brigade remporter "Top Chef" 2017 ! Hélène Darroze et Philippe Etchebest veulent prendre leur revanche ! RDV le mercredi 31 janvier sur M6 !