Top ChefLes amuse-bouches / Christian Le Squer

43min
Ce soir, dans Les secrets des grands chefs, vous allez tout savoir sur les amuse-bouches !

Comment réaliser des petites bouchées goûteuses et originales pour étonner vos invités ? Quels sont les astuces et les secrets à connaître pour ne pas rater les prémices de votre repas ? Quelles techniques les plus grands chefs utilisent-ils pour réaliser des apéritifs d'exception ?

Nous irons à la rencontre de Christian Le Squer, chef 3 étoiles, à la tête des cuisines d'un des plus beaux palaces de France. Il nous parlera, en exclusivité, de la place de l'apéritif dans la haute gastronomie et nous présentera son trio d'amuse-bouches.
Nous retrouverons, comme chaque semaine, les secrets de Kevin d'Andrea qui nous montrera quelques astuces simples mais efficaces pour réaliser un apéritif gastronomique bien loin du traditionnel chips-olives !
Nous reviendrons sur les meilleures recettes d'amuse-bouches qui ont séduit le jury des 6 saisons de Top Chef, tant par leur créativité que par leur saveur.

Et nous retrouverons Paul-Arthur Berlan, demi-finaliste de la saison 2, qui nous recevra dans son bistrot parisien, au pied de la Tour Eiffel.

Saison 8

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Top Chef
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran ont décidé de s'investir dans la compétition d'une façon totalement inédite. Cette année, ils seront à la tête d'une brigade de 4 candidats ! Pour la 1ère fois dans l'histoire de Top Chef, les 3 chefs vont chacun sélectionner les candidats qui rejoindront leur brigade avec, comme objectif, avoir le gagnant de Top Chef ! Une fois leur brigade constituée, ils épauleront leurs candidats et les accompagneront tout au long du concours...