Top ChefMichaël Bartocetti transforme la fève de cacao en œuvre d'art

6min
Michaël Bartocetti prend le parti d'utiliser la fève de cacao plutôt que le chocolat pour garder un goût végétal. Il en fait une crème glacée afin de garder toute sa fraîcheur, puis l'accompagne d'une chantilly fumée au foin, pour rester dans la subtilité et apporter du relief du dessert. Le Chef pâtissier utilise ensuite le mucilage séché de la cabosse de cacao pour en faire des petites chips. Il prépare ensuite des petites gavottes au grué pour le côté croustillant. Retrouvez Top Chef sur M6.

Les meilleurs moments de Top Chef

Les recettes des Chefs

Toute l'actualité de votre programme : Top Chef
  • Les partenaires de Top Chef
  • Les recettes de Top Chef sur Cuisine AZ
  • assiette des grands chefs
  • Reglement jeu antenne Top Chef
  • Astuce de chef : réglement du jeu antenne
  • Itinéraires de goûts - livre Michel Sarran
Top Chef
Top chef, le concours de l'excellence culinaire fête en 2018 sa 9ème saison et son 100ème épisode ! Hélène Darroze, Jean-François Piège, Michel Sarran et Philippe Etchebest, sont de retour pour trouver le Top Chef 2018. L'année dernière, c'est Michel Sarran qui a vu l'un des candidats de sa brigade remporter "Top Chef" 2017 ! Hélène Darroze et Philippe Etchebest veulent prendre leur revanche ! RDV le mercredi 31 janvier sur M6 !
Prochaine diffusion mercredi 21/02 à 21h00 sur M6