Très très bonSpéciale Marseille

42min
Si l'on vous dit Vieux Port, Bonne Mère, Pastis, Vélodrome, Aïoli… Vous pensez à ? Marseille bien sûr ! Cette semaine Très Très Bon prend l'accent du sud et part à l'assaut de la cité phocéenne.

Le Panier de la semaine // L'idéal
Située en plein quartier Noailles, L'Idéal est une épicerie pleine de produits qui donnent envie de cuisiner... Et dans laquelle on peut aussi déjeuner ! Un concept que l'on doit à Julia Sammut, une journaliste culinaire, fille de restaurateurs.

Le Dossier // Le pastis
Consommé depuis les années 20, de la bouteille jusqu'à l'assiette : et si Marseille était gaga du Pastaga ?

La Table de la semaine // Saisons
Au cœur de Marseille, le quartier Castellane héberge Saisons, le restaurant de Julien Diaz et Guillaume Bonneaud. Quand Saisons rime avec Très Bon…

Le Marché // Le marché paysan
Chaque mercredi matin, le Cours Julien accueille un marché paysan. Sur les étals, des fruits et légumes de saison cueillis la veille. Visite guidée avec Philippine.

La Street Food // La battle des burgers
Duel au soleil entre Mina et Elvira ! Avec viande ou version healthy, nos deux expertes s'affrontent autour d'un classique de la street food.

Le Bec Sucré // Les Bricoleurs de douceurs
Valentine part à la rencontre d'Aurélie et Clément Higgins. Pour faire leurs pâtisseries aux noms originaux ils travaillent avec des producteurs locaux et sans colorants.

Extraits

Très très bon
Présenté par François Régis Gaudry. Avec Elvira Masson, Mina Soundiram, Valentine Oudard et Philippine Darblay. Coffee shops, tables bistronomiques, restos chics, adresses traditionnelles et autres comptoirs secrets, la fourchette de François-Régis Gaudry pique de tous les côtés. Toujours en bonne compagnie, l'expert teste et a le bon goût de partager. Bonnes adresses, plats malins, associations inspirées, ça donne des envies et des idées.
Prochaine diffusion dimanche 26/08 à 11h20sur Paris Première