Très très bonSpéciale Nantes

39min
François-Régis Gaudry continue son périple dans les contrées françaises, et fera cette fois-ci escale dans la cité des Ducs pour découvrir les meilleures adresses locales. Le rayonnement de la ville où il fait bon vivre serait-il dû à sa gastronomie ?

Et pour commencer avec un panier bien rempli, rendez-vous aux Sources, nouvelle épicerie du paysage natais, qui propose des produits bio et frais fabriqués par les producteurs de la région.
Le dossier de la semaine promet de dévoiler Les secrets du Muscadet, ce vin blanc AOC habitué des tables de la Vallée de la Loire.
Pour la « Street Food » de la semaine, Mina Soundiram prend la direction du By Sainbioz, un restaurant où l'on vient bien sûr pour manger mais surtout pour s'évader si l'on en croit sa philosophie.
L'aventure nataise se poursuit chez Vincent Guerlais, artisan chocolatier où notre « bec sucré » Elvira Masson goûte aux diverses gourmandises chocolatées.
Puis, au cœur de Nantes, nous arpentons avec Philippine Darblay le marché de Tallensac, à la rencontre de la gastronomie locale, grâce aux producteurs et artisans qui donnent tous les jours vie à cette institution.
On termine la balde avec « la très très bonne leçon », consacrée au beurre blanc.

Extraits

Très très bon
Présenté par François Régis Gaudry. Avec Elvira Masson, Mina Soundiram, Valentine Oudard et Philippine Darblay. Coffee shops, tables bistronomiques, restos chics, adresses traditionnelles et autres comptoirs secrets, la fourchette de François-Régis Gaudry pique de tous les côtés. Toujours en bonne compagnie, l'expert teste et a le bon goût de partager. Bonnes adresses, plats malins, associations inspirées, ça donne des envies et des idées.
Prochaine diffusion dimanche 26/11 à 11h25 sur Paris Première