Très très bonSpéciale Rennes

39min
Non, la gastronomie bretonne ne se borne pas aux crêpes ! En Bretagne, la cuisine se veut aussi inventive, avant-gardiste, contemporaine sans pour autant oublier ses valeurs de convivialité et de partage. François-Régis Gaudry nous emmène en pays de Breizh, à Rennes, pour découvrir les meilleures adresses de la ville, avec ou sans bigouden !

Le Panier de la semaine : L'épicerie du Mail. L'épicerie fine made in BZH ! Une histoire de copains amateurs de bons vins, de bières locales, et de produits artisanaux... Un véritable petit bijou du commerce de proximité au charme d'antan.
Le dossier : Le sarrasin. Les adeptes du sans gluten en raffolent… De la galette saucisse des marchés aux authentiques moulins à eau, découvrez les petites histoires de ce blé noir !
Table de la semaine : IMA. Cette nouvelle table, la plus attendue de l'année à Rennes, avec Julien Lemarié aux fourneaux (ancien chef étoilé de l'hôtel-restaurant Lecoq-Gadby), transgresse les codes gastronomiques et fait vibrer les plats en y apportant des touches asiatiques.
Steet Food : Oishi Cata. Mina a trouvé l'une des meilleures adresses street food de Rennes ! Martin Sesboüé propose dans son petit restaurant convivial une cuisine décomplexée dans le style traditionnel d'Osaka.
Bec Sucré : Le Daniel. La Maison le Daniel ravit les « becs à sucre » rennais depuis 1998, grâce au savoir-faire de Laurent Le Daniel, Meilleur Ouvrier de France. L'occasion pour Valentine d'aller y déguster quelques spécialités bretonnes.
Au marché : Les Halles Centrales. Philippine a arpenté le marché des Halles Centrales à Rennes en compagnie du chef français Aymeric Kräml.
Et on termine l'escapade avec la recette « in-ra-table » du caramel beurre salé.

Extraits

Très très bon
Présenté par François Régis Gaudry. Avec Elvira Masson, Mina Soundiram, Valentine Oudard et Philippine Darblay. Coffee shops, tables bistronomiques, restos chics, adresses traditionnelles et autres comptoirs secrets, la fourchette de François-Régis Gaudry pique de tous les côtés. Toujours en bonne compagnie, l'expert teste et a le bon goût de partager. Bonnes adresses, plats malins, associations inspirées, ça donne des envies et des idées.
Prochaine diffusion dimanche 24/06 à 11h25sur Paris Première