Très très bonSpéciale Lille

40min
Gaufres, frites, bières, maroilles, allez-vous résister à toutes les tentations de Lille ? Dans ce numéro spécial, Très Très bon se fait un frichti chez les Ch'tis.

Le Panier de la semaine //
Sortez vos paniers on commence par l'apéro chez « Nonadeli », une épicerie traiteur du vieux Lille.

Le dossier //
C'est l'incontournable du Nord, l'autre reine de la friterie. Ce mélange de cochon, de bœuf et de panure se façonne depuis le 19e siècle. Aujourd'hui, la fricadelle redore sa tranche. Et si Lille gardait la frite avec la fricadelle ?

La Table de la semaine //
François-Régis Gaudry nous emmène sur les traces du restaurant « Empreinte ». Ismaël Guerre-Genton y propose une cuisine à la fois délicate et audacieuse, où le végétal a la part belle.

Le Marché //
Un petit tour au marché ça vous tente ? Philippine arpente les « Halles de Wazammes en compagnie du chef Maxime Schelstraet, à la tête des cuisines de Meert.

Street Food vs Green Food //
Mina entraîne Elvira à « La friterie Bob », un étrange chamallow imaginé par l'architecte autrichien Erwin Wurm. Puis direction « La clairière » avec Elvira, pour découvrir une cantine bio et healthy qui joue les coffee shop.

Le Bec Sucré //
Il vous reste de la place pour le dessert ? Valentine joue les effrontées à « L'impertinence », un salon de thé gourmand.

Et on termine par une petite battle entre le Maroilles et le Vieux-Lille. Quel est le fromage qui sent le plus fort ?

Extraits

Très très bon
Présenté par François Régis Gaudry. Avec Elvira Masson, Mina Soundiram, Valentine Oudard et Philippine Darblay. Coffee shops, tables bistronomiques, restos chics, adresses traditionnelles et autres comptoirs secrets, la fourchette de François-Régis Gaudry pique de tous les côtés. Toujours en bonne compagnie, l'expert teste et a le bon goût de partager. Bonnes adresses, plats malins, associations inspirées, ça donne des envies et des idées.
Prochaine diffusion dimanche 29/04 à 11h25sur Paris Première