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Marrakech , la ville marocaine préférée des Français
Il y a 5 jours38:11Magazine | Actualités | ReportageMarrakech est l'une des destinations les plus prisées des Français. Et depuis le confinement, le phénomène s'accroit vitesse grand V car les restrictions y sont un peu moins pesantes. Il faut dire que la ville ne manque pas d'atouts, à commencer par son hôtellerie. Plusieurs établissements renommés y sont installés, dont le Royal Mansour élu plus bel hôtel du monde. Propriété du roi, ici on est dans le domaine de l'exceptionnel, de l'ultra luxe : 53 riads, un spa et 4 restaurants. Le plus étonnant : les 16 000 m² de souterrains qui parcourent le domaine et où sont installés tous les services : fleuriste, ateliers, garage, blanchisserie, etc. Il y a 2 restaurants 3 étoiles au sein de l'hôtel, dont un est géré par le chef français Yannick Alléno qui vient travailler sa pâtisserie avec le chef Karim. Ce secteur du tourisme, si important à Marrakech, n'a pas manqué d'attirer des Français aussi pour le business, comme Vincent Jacquet, installé à Marrakech depuis vingt ans. Il a été le premier à créer des bivouacs chics dans les dunes du Sahara. Aujourd'hui, il a six camps du même type, dont un dans le désert d'Agafay, à 20 km du centre de Marrakech. Comme lui, de nombreux Français se sont installés à Marrakech, attirés par sa douceur de vivre et ses possibilités de business. Cela fait dix ans que Stella a suivi son mari muté ici. Avec leurs quatre enfants, ils mènent la vie dont ils rêvaient avec chauffeur et cuisinier. Pour tout mener de front, elle a décidé d'être son propre patron. Une idée gagnante car aujourd'hui, la jeune femme est à la tête d'une agence immobilière qui marche fort, notamment grâce aux Français. Car nos compatriotes sont la première nationalité étrangère sur place, tant en touristes qu'en expatriés.66' : Le mystère Delphine Jubillar / Le Tribunal des petits patrons / Du sucre, du beurre et un gâteau mythique
Il y a 5 jours59:24Magazine | Actualités | ReportageFaits divers, grands sujets de société, actualité sociale et internationale, portraits de stars : le magazine 66 minutes présenté par Xavier de Moulins doit son succès à ses reportages inédits.Monaco, Eldorado des Français pendant les fêtes
Il y a 6 jours37:56Magazine | Actualités | ReportageDepuis le début du deuxième confinement, de nombreux Français sont tentés de traverser la frontière à Monaco pour retrouver leur liberté le temps d'une journée ou d'un week-end. Résultat : les Français ont afflué durant le mois de décembre pour des virées shopping, flâner en terrasse ou profiter en famille de patinoires à ciel ouvert. Kelly et Morgane, habitent à Aubagne (Bouches-du-Rhône) et elles sont venues s'éclater pendant les fêtes dans la Principauté. Shopping, restaurants, sont au programme. Conséquence : les restaurants monégasques ne connaissent pas la crise. Avec l'arrivée des Français, c'est le coup de feu tous les jours. À 43 ans Matthieu Snaet est le directeur de l'un des restaurant les plus tendances de Monaco : Le Maya Bay. Un établissement aux accents asiatiques chic. Mais depuis le deuxième confinement, c'est l'accent français qu'on entend le plus souvent. Une vraie manne depuis la crise due au coronavirus. Le chef Christophe Dupuis est même à la recherche de nouvelles saveurs pour fidéliser cette nouvelle clientèle. Depuis quelques semaines, l'hôtel 4 étoiles le Columbus fait le plein grâce aux Français. Le taux d'occupation est passé de 20% à 65% depuis la fermeture des restaurants de l'autre côté de la frontière. À la conciergerie, Gilles et William croulent sous les arrivées. Les équipes en chômage partiel ont dû revenir en urgence pour gérer cette flambée des réservations. Mais attention, depuis le 2 janvier, la donne a quelque peu changé. Le nombre de contaminations part à la hausse et le Prince Albert a pris de nouvelles mesures. Fréquenter un restaurant quand on est français, devient plus difficile. Il faut montrer une attestation de travail et justifier sa présence en Principauté.Noël à Megève
Il y a 6 jours37:11Magazine | Actualités | ReportageCet hiver, Megève fête ses 100 ans. C'est en 1920 que la baronne Noémie de Rothschild découvre ce village situé en Haute-Savoie, face au Mont Blanc. Elle y voit tout le potentiel et initie différents travaux pour en faire une station de ski luxueuse et familiale. Aujourd'hui, ce village resté authentique, est sans conteste l'une des stations les plus huppées au monde. Et c'est au moment des fêtes de fin d'année que la magie opère pleinement. Chalets hors normes, chefs étoilés, palaces, tout ici est conçu pour continuer d'asseoir la renommée de Megève. D'Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles au Michelin du Flocons de Sel, à Marie Sibuet la propriétaire des célèbres Fermes de Marie, en passant par Kevin Martineau et sa société de conciergerie spécialisée dans les chalets de luxe Boutiqchalets. Tous, nous ont ouvert leurs portes en cette période particulière. Face aux dernières mesures gouvernementales, c'est toute la station qui s'est mobilisée. Chacun s'est battu et a pris ses dispositions pour que les fêtes de fin d'année soient réussies. Équipe municipale, hôteliers, grands chefs ont mis en place en quelques jours des « plans B » pour que la station continue à vivre presque normalement. Alors comment cette station centenaire va-t-elle s'adapter pour que les fêtes de fin d'années soient réussies ?Salon de la lingerie : petites culottes et gros bonnets
Il y a 6 jours37:58Magazine | Actualités | ReportageLa lingerie a profité du salon de la lingerie internationale, la semaine dernière, pour montrer ses nouveaux engagements : plus de marques qui respectent l'environnement et également la diversité des corps des femmes. Ce repositionnement intervient alors que le secteur est en pleine crise et doit faire face au déferlement des marques de fast fashion comme Undiz, Intimissimi, Oysho ou encore Etam. Autre évolution, les nouvelles habitudes d'achat sur Vinted ou le Bon Coin, et la remise en question de l'image de la femme en lingerie. « Bodypositive », « lingerie inclusive », ce sont les nouvelles promesses des petites marques qui montent et un casse-tête auquel sont confrontées les grandes marques historiques si elles veulent continuer d'exister. Nous suivrons la marque familiale Simone Pérèle qui, justement, opère un virage à 90 degrés : désormais gérée par la petite-fille de la créatrice, va-t-elle réussir à convaincre les acheteurs internationaux avec ses nouvelles pièces plus dans l'air du temps ainsi que ses nouvelles égéries ? La jeune créatrice franco-ivoirienne Maïna Cissé qui, avec sa collection ouverte à tous les types de femmes, est très engagée. Nous la suivrons à Londres où elle a établi ses bureaux et où elle va réaliser ses dernières photos lors d'un « anti casting sauvage » avec des filles ordinaires, avant de la voir débarquer à Paris où elle va vivre son premier salon. Pour elle, c'est un gros budget et un véritable enjeu financier qui va décider de l'avenir de sa marque. Dans un secteur du textile en crise ces dernières années, le marché hexagonal de la lingerie reste malgré tout dynamique. Les Françaises étant les plus importantes consommatrices d'Europe avec des dépenses annuelles par personne estimées à 131 euros ; un panier qui grimpe même à 188 euros chez les 15-24 ans.Europain : la boulangerie du futur
Il y a un mois37:16Magazine | Actualités | ReportageS'il y a un aliment incontournable dans la vie des Français, c'est bien le pain. Quoi de plus normal au pays de la baguette que 92% d'entre nous en consomment. Plus de six milliards de baguettes de pains sont produites en France chaque année dans près de 35 000 boulangeries-pâtisseries. Du 11 au 14 janvier, le Parc des Expositions de la porte de Versailles à Paris a accueilli le grand rendez-vous des professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie. Pas moins de 500 exposants s'y sont retrouvés. Un rendez-vous incontournable pour de nombreux boulangers et apprentis-boulangers qui tenteront d'y trouver tout ce dont ils ont besoin pour démarrer ou développer leur activité. Jean-Michel, petit-fils de pâtissier et fils de boulanger-pâtissier, a développé son affaire au fil des ans. Aujourd'hui, il se trouve face à une nouvelle problématique : sa boutique ne convient plus aux attentes de ses clients. Il veut proposer de nouveaux produits et surtout ouvrir un espace restauration car c'est la demande croissante dans les boulangeries. Avec sa femme Amandine, il va arpenter le salon à la recherche de nouvelles idées. Cette année, les visiteurs pourront découvrir la boulangerie du futur, un concept imaginé par la « designeuse » Sylvie Amar. Plus de caisses ni de comptoirs… Stéphane et Jean-Marc, eux, lancent un produit révolutionnaire : le panwiches. Des plats cuisinés qui entrent dans une baguette comme un hot-dog ! Ces deux quinquas comptent bien faire sensation avec leur nouveau produit. Dans l'ombre de la coupe du monde de boulangerie, un autre concours verra s'affronter des équipes de jeunes apprentis venus de toute la France et qui tenteront de se faire un nom dans la profession en participant à la Coupe des Écoles.
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