Divertissement | Compétition | Aventure
Galères, tensions et rencontres bouleversantes
Nos binômes sont plus que jamais à fond dans la compétition
Les derniers replays
Cette nouvelle saison d'Itinéraire Bis accueille les grandes gagnantes de la dernière saison de Pékin Express : Laëtitia et Aurélie. Les 2 sœurs que tout oppose font leur grand retour et s'apprêtent à vivre une incroyable aventure. © Ludo Poppe
Le tournage de la 14e saison de Pékin Express débutait le 5 mars 2020, Stéphane Rotenberg et les candidats étaient loin d'imaginer qu'une pandémie mondiale allait bouleverser leur aventure ! Lancés sur « Les pistes de la terre rouge », les 8 binômes devaient traverser l'Ouganda, l'Éthiopie et les Émirats Arabes unis, avant de disputer la grande finale à Dubaï mais tout ne va pas se passer comme prévu. © Ludo Poppe
Votre couple vous désole ? Vous vous lamentez de vivre seul ? Scènes de Ménages va vous aider à relativiser ! Avec Marion Game (Huguette), Gérard Hernandez (Raymond), Valérie Karsenti (Liliane), Frédéric Bouraly (José), Anne-Élisabeth Blateau (Emma), David Mora (Fabien), Grégoire Bonnet (Philippe), Amélie Etasse (Camille), Vinnie Dargaud (Léo), Claire Chust (Leslie), Audrey Lamy (Marion) et Loup-Denis Elion (Cédric). © M6 Studio - Noon
Cette nouvelle saison pleine de surprises, va mener Bruno Cormerais et Norbert Tarayre au cœur des 13 régions métropolitaines françaises, des petits villages aux grandes villes, de la montagne au bord de mer pour trouver LA meilleure boulangerie de France. Pour décrocher le graal, nos boulangers en lice vont devoir se surpasser et relever les défis lancés par nos chefs... © ENDEMOLSHINE PRODUCTION
3 experts de la mode ont créé une agence pas comme les autres pour venir en aide à des clients qui se plaignent du look de... l'un de leurs proches ! © Studio 89
Les candidates relèvent un nouveau défi : 2h30 de shopping suivi d'un maquillage et d'une coiffure home-made en seulement 20 minutes ! © Hervé Hubert production
Une malfaçon dans une habitation, une voiture vendue avec un vice caché, une robe de mariée livrée trop petite ou tâchée, un vol charter annulé et non remboursé... Nous sommes très souvent impuissants face à ce genre de situations de la vie quotidienne. Pour la première fois en direct et en quotidien à la télévision, Julien Courbet, entouré d'avocats et d'experts va tout tenter pour résoudre vos problèmes mais aussi apporter des infos juridiques et conseils spécifiques. © C.productions
Pour cette nouvelle saison, les cuisines du concours Top Chef vont être le théâtre d'épreuves nouvelles et de challenges inédits. Notre prestigieux jury, composé d'Hélène Darroze, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Michel Sarran, a invité des chefs ultra créatifs à participer, parfois pour la première fois, à Top Chef. © Studio 89
Apprendre en s'amusant, se laisser surprendre par la science, tester ses connaissances, tels sont les objectifs d'E=M6, le magazine scientifique présenté par Mac Lesggy. Remerciements pour l'émission du 09/02/2020 : France Acouphènes. © Link Productions
Wedding planneuse, Meg est ravie d'organiser le mariage de sa meilleure amie, Ellie, et d'être sa demoiselle d'honneur. Mais elle découvre que le témoin du marié, Tyler, est un ancien camarade de lycée avec qui elle va devoir s'entendre pour organiser le mariage parfait… © Nicely Entertainment
Rendre l'économie accessible au grand public, tel est le défi relevé par Julien Courbet en nous présentant son magazine Capital. L'émission aborde des thèmes économiques, financiers et sociaux au plan national ou international. © C.productions
Magazine d'investigation hebdomadaire présenté par Bernard de la Villardière proposant des reportages sur l'actualité internationale © C.productions
L'agriculture dans votre salon
Petits revenus ou grosses fortunes : combien gagnent vraiment nos agriculteurs ?
Petits revenus ou grosses fortunes : combien gagnent vraiment nos agriculteurs ?
Hier • 1:36:23Documentaire | Actualités | Société
Entre fortunes et revenus misérables, le grand scandale du monde paysan Ils ne comptent pas leurs heures, travaillent sans relâche, souvent 365 jours par an, pour un salaire de plus en plus misérable. 20% des 450 000 agriculteurs français vivent en dessous du seuil de pauvreté. C'est la profession la plus précaire en France. Pourtant, avec 9 milliards d'euros d'aides de la PAC qui leur sont versés tous les ans, faisant de la France le premier destinataire des fonds européens, pourquoi les agriculteurs ne parviennent-ils pas à joindre les deux bouts ? Un an après la promulgation de la loi Egalim visant à assurer une meilleure rémunération des producteurs par la grande distribution, 91% des petits producteurs estiment que rien n'a changé. Toutefois, derrière cette précarité se cachent de vraies disparités et certaines exploitations agricoles s'avèrent très rentables. C'est le cas notamment de gros exploitants agricoles qui possèdent de nombreux hectares et pratiquent la monoculture. Ils bénéficient de très substantiels subsides de la PAC pouvant s'élever à plusieurs centaines de milliers d'euros par an. Nous avons passé au crible leurs comptes afin de comprendre leur économie. Plongée dans la vie de quatre familles d'agriculteurs. Ils révolutionnent leur ferme pour augmenter leurs revenus Depuis des années, les crises agricoles se succèdent, laissant le monde paysan toujours plus démuni. Pour éviter la banqueroute, des agriculteurs développent de nouvelles activités sans renoncer au travail à la ferme. Certains transforment leurs matières premières directement sur leur ferme, d'autres se lancent dans le divertissement comme le spectacle des Bodin's ou encore deviennent des relais colis pour toute la campagne alentour. Aujourd'hui en France, un agriculteur sur cinq ne vit plus exclusivement de l'agriculture. Quelles sont les nouvelles ressources de ces agriculteurs d'un nouveau genre ? Comment certains parviennent-ils à augmenter leur chiffre d'affaires de 30% avec ces nouvelles activités ? Quels risquent prennent-ils pour révolutionner leur ferme ? Fermes à vendre : cherche repreneurs désespérément En France, dans les prochaines années, un agriculteur sur deux partira à la retraite et on estime que près de deux tiers d'entre eux n'auront pas de successeur. Ils risquent donc de baisser le rideau de leur exploitation. Trouver un candidat prêt à racheter leur ferme est un parcours du combattant ! Conditions de travail difficiles, peu de congés, des revenus moyens de 1 200 euros par mois et le prix des terres découragent les candidats éventuels qui ne se bousculent pas pour reprendre ces dizaines de milliers de fermes promises à la disparition. Par quoi leurs fermes seront-elles remplacées ? Quels sont les risques pour la France ? Que mettrons-nous dans nos assiettes ? Des exploitations en moins, cela veut dire aussi une désertification rurale qui s'accélère, car en moyenne, chaque exploitation agricole génère sept emplois indirects. Petites annonces, visites guidées, stages avec des agriculteurs pré-retraités : comment le monde agricole s'y prend-il pour susciter davantage de vocations et enrayer son déclin ? Et si la solution venait des paysans étrangers ? Avec des prix moins élevés que dans d'autres pays européens, les terres françaises suscitent de plus en plus d'appétit chez les agriculteurs des pays voisins. Qui sont ces paysans étrangers qui rachètent nos fermes ?
Salon de l'agriculture : les jeunes font leur révolution !
Salon de l'agriculture : les jeunes font leur révolution !
Il y a 2 jours • 1:31:04Documentaire | Société | Actualités
La « plus grande ferme du monde », avec ses 4 000 veaux, vaches, poules et cochons et ses 650 000 visiteurs, est toujours un événement très attendu par les citadins. Mais le « manger mieux » et le bien-être animal sont aujourd'hui au cœur des préoccupations des Français. Et cela, la nouvelle génération d'agriculteurs l'a bien compris. Filles ou fils de paysans, citadins reconvertis, ils sont bien décidés à se battre pour lutter contre les préjugés et faire rentrer l'agriculture dans une nouvelle ère. À 25 ans, Antoine a choisi de s'endetter lourdement, à hauteur de 350 000 euros, pour racheter la moitié de la ferme de son père. Jusqu'à présent, celui-ci devait faire de l'élevage intensif pour s'en sortir financièrement. Antoine, lui, veut révolutionner l'exploitation en misant sur la vente directe et les circuits courts. Pour doper ses affaires, le jeune éleveur a besoin de se faire connaître et, pour cela, il compte sur le salon. La famille Chevreau s'est lancée tout récemment dans le fromage de chèvre. Rachel était comptable et son mari ouvrier agricole dans une exploitation de melon. Il y a deux ans, ils ont acheté une ferme dans les Deux-Sèvres pour changer de vie. L'an dernier, ils ont eu la chance du débutant : première participation au salon, première médaille de bronze. Ils ont immédiatement vu l'effet sur leurs ventes : +30%. Cette année, ils visent la médaille d'or pour leur tomme de chèvre. Anaïs, 33 ans, n'a pas une seconde de répit entre son travail de commerciale à Rennes (Ille-et-Vilaine) et la ferme-écurie de son grand-père dans la Nièvre, qu'elle rêve de reprendre. Sa passion, ce sont les percherons, ces énormes chevaux que l'on utilisait autrefois pour les labours. Anaïs va jouer gros au Salon avec « Houpette » une jeune jument qui pourrait devenir une valeur sûre de son élevage. Jérémy, 19 ans, a récemment gagné son ticket pour participer aux « ovinpiades » du Salon, une sorte de décathlon du meilleur gardien de moutons. Il arrive tout droit de la Lozère où il étudie au lycée agricole de Marvejols. Fils de fermier, il a réussi à devancer lors des sélections ses deux cousins Romain et Lucas. Charles a dépensé plus de 30 000 euros pour venir exposer à Paris. Il vient de la Réunion avec plus de 1 000 pots de confitures à vendre dans ses bagages. « Les confitures de la Fournaise » sont spécialisées dans les goûts exotiques et originaux : passion-litchee, mangue-passion et un tout nouveau combava.
E=M6
Spécial agriculture : les secrets de nos aliments (2/2)
Il y a 2 jours • 1:06:44Magazine | Vie pratique
2 Français sur 3 sont inquiets des effets des aliments sur leur santé. À l'origine de ces craintes, une méfiance grandissante envers la manière dont ces aliments sont produits. Alors, comment travaillent les agriculteurs en France aujourd'hui ? Les plantes qu'ils cultivent, les animaux qu'ils élèvent sont-ils bons pour notre santé ? Leurs méthodes sont-elles mauvaises pour la planète ? Et le goût, est-il au rendez-vous ? Mac Lesggy nous emmène faire un grand voyage à la rencontre d'agriculteurs et de scientifiques.
E=M6
Spécial agriculture : les secrets de nos aliments (1/2)
Il y a 2 jours • 40:52Magazine | Vie pratique
2 Français sur 3 sont inquiets des effets des aliments sur leur santé. À l'origine de ces craintes, une méfiance grandissante envers la manière dont ces aliments sont produits. Alors, comment travaillent les agriculteurs en France aujourd'hui ? Les plantes qu'ils cultivent, les animaux qu'ils élèvent sont-ils bons pour notre santé ? Leurs méthodes sont-elles mauvaises pour la planète ? Et le goût, est-il au rendez-vous ? Mac Lesggy nous emmène faire un grand voyage à la rencontre d'agriculteurs et de scientifiques.
Capital
Petits revenus ou grosses fortunes : combien gagnent vraiment nos agriculteurs ?
Il y a plus d'un an • 1:46:13Magazine | Reportage | Economie
Entre fortunes et revenus misérables, le grand scandale du monde paysan Ils ne comptent pas leurs heures, travaillent sans relâche, souvent 365 jours par an, pour un salaire de plus en plus misérable. 20% des 450 000 agriculteurs français vivent en dessous du seuil de pauvreté. C'est la profession la plus précaire en France. Pourtant, avec 9 milliards d'euros d'aides de la PAC qui leur sont versés tous les ans, faisant de la France le premier destinataire des fonds européens, pourquoi les agriculteurs ne parviennent-ils pas à joindre les deux bouts ? Un an après la promulgation de la loi Egalim visant à assurer une meilleure rémunération des producteurs par la grande distribution, 91% des petits producteurs estiment que rien n'a changé. Toutefois, derrière cette précarité se cachent de vraies disparités et certaines exploitations agricoles s'avèrent très rentables. C'est le cas notamment de gros exploitants agricoles qui possèdent de nombreux hectares et pratiquent la monoculture. Ils bénéficient de très substantiels subsides de la PAC pouvant s'élever à plusieurs centaines de milliers d'euros par an. Nous avons passé au crible leurs comptes afin de comprendre leur économie. Plongée dans la vie de quatre familles d'agriculteurs. Ils révolutionnent leur ferme pour augmenter leurs revenus Depuis des années, les crises agricoles se succèdent, laissant le monde paysan toujours plus démuni. Pour éviter la banqueroute, des agriculteurs développent de nouvelles activités sans renoncer au travail à la ferme. Certains transforment leurs matières premières directement sur leur ferme, d'autres se lancent dans le divertissement comme le spectacle des Bodin's ou encore deviennent des relais colis pour toute la campagne alentour. Aujourd'hui en France, un agriculteur sur cinq ne vit plus exclusivement de l'agriculture. Quelles sont les nouvelles ressources de ces agriculteurs d'un nouveau genre ? Comment certains parviennent-ils à augmenter leur chiffre d'affaires de 30% avec ces nouvelles activités ? Quels risquent prennent-ils pour révolutionner leur ferme ? Fermes à vendre : cherche repreneurs désespérément En France, dans les prochaines années, un agriculteur sur deux partira à la retraite et on estime que près de deux tiers d'entre eux n'auront pas de successeur. Ils risquent donc de baisser le rideau de leur exploitation. Trouver un candidat prêt à racheter leur ferme est un parcours du combattant ! Conditions de travail difficiles, peu de congés, des revenus moyens de 1 200 euros par mois et le prix des terres découragent les candidats éventuels qui ne se bousculent pas pour reprendre ces dizaines de milliers de fermes promises à la disparition. Par quoi leurs fermes seront-elles remplacées ? Quels sont les risques pour la France ? Que mettrons-nous dans nos assiettes ? Des exploitations en moins, cela veut dire aussi une désertification rurale qui s'accélère, car en moyenne, chaque exploitation agricole génère sept emplois indirects. Petites annonces, visites guidées, stages avec des agriculteurs pré-retraités : comment le monde agricole s'y prend-il pour susciter davantage de vocations et enrayer son déclin ? Et si la solution venait des paysans étrangers ? Avec des prix moins élevés que dans d'autres pays européens, les terres françaises suscitent de plus en plus d'appétit chez les agriculteurs des pays voisins. Qui sont ces paysans étrangers qui rachètent nos fermes ?
L'agriculture dans votre salon
Salon de l'Agriculture : le grand business des campagnes françaises
1:38:57C'est la plus grande ferme de France mais aussi la plus belle vitrine de l'agriculture dans notre pays. Du 23 février au 3 mars, le 55e Salon de l'Agriculture ouvrira ses portes à Paris. Une immense fête populaire : 700 000 personnes se pressent chaque année dans les allées du Parc des expositions, porte de Versailles, pour rencontrer un millier d'exposants passionnés par leur métier et leur terroir.
L'agriculture dans votre salon
Salon de l'agriculture : les jeunes font leur révolution !
1:39:32Cette année, le salon de l'agriculture a un enjeu particulier. La « plus grande ferme du monde », avec ses 4 000 veaux, vaches, poules et cochons et ses 650 000 visiteurs, est toujours un événement très attendu par les citadins. Mais le « manger mieux » et le bien-être animal sont aujourd'hui au cœur des préoccupations des Français.
La guerre des graines
La guerre des graines
51:49Documentaire | Reportage | Société
Fournies par la nature, sous-estimées par la majeure partie de la population, elles font l'objet d'une véritable guerre entre agriculteurs et multinationales. Elles, ce sont les graines. Découvrez comment des entreprises capitalisent sur ce qui constitue la base de notre alimentation et comment une résistance s'organise à l'échelle mondiale pour assurer notre indépendance alimentaire...