La meilleure boulangerie de FranceIle-de-France : finale régionale - journée 5

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Lors de cette finale régionale, les 4 boulangeries sélectionnées s'affronteront d'abord sur un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer à leur création plusieurs produits régionaux. Cette semaine : « belle de Fontenay » - l'une des plus anciennes variétés de pommes de terre encore cultivées -, cresson, jambon de Paris, et moutarde de Meaux.
Hors catégorie, le jury réalisera lui aussi l'épreuve en parallèle, dans les mêmes conditions.

Au terme d'une dégustation à l'aveugle de cette 1ère épreuve, double sentence : 2 boulangeries seront éliminées, et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final.
Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef, en l'occurrence Pierre Sang ; révélé par le programme « Top Chef », il propose une cuisine cosmopolite et raffinée dans son restaurant du 11ème arrondissement de Paris. Notre chef leur commandera des pains serviette pour accommoder l'un de ses plats signature, des mandu de grenouille sauce réglisse et morilles !

Les recettes des boulangeries

La visite des boulangeries

Les verdicts de Bruno Cormerais et Norbert Tarayre

Saison 4

Saison 3

Saison 2

Saison 1

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La meilleure boulangerie de France
La meilleure boulangerie de France revient du lundi au vendredi pour une 5e saison encore plus crous-ti-llante ! Un véritable road-trip gourmand à travers 8 régions de France ! Nos deux jurés, Bruno Cormerais et Norbert Tarayre, vont partir à la découverte de 64 boulangeries, à travers 8 régions de France. Toutes vont mettre en avant leur authenticité et leur savoir-faire pour surprendre les papilles de nos deux jurés et tenter de remporter le titre de « Meilleure Boulangerie de France 2017 ».
Prochaine diffusion jeudi 19/10 à 18h40 sur M6