Les chefs contre-attaquentComment faire manger de tout à vos enfants ?

26min
En trois mois, nos chefs sont parvenus à révolutionner l'organisation des cantines de Béthune et à ramener de bons produits dans l'assiette des enfants. Mais que s'est-il passé depuis la fin de notre tournage ? C'est ce que nous allons vous raconter…

Au cours de leur immersion dans les cantines scolaires, nos chefs ont aussi été confrontés aux goûts alimentaires des enfants d'aujourd'hui. Peu habitués aux produits frais, ils rechignent souvent à déguster des aliments inconnus. Alors, quels sont les recettes des chefs pour leur faire manger des aliments à priori repoussants ? Foie de veau, poulpe, salsifis : avec les recettes inédites de nos chefs, toutes les folies sont permises !
Les chefs contre-attaquent
4 chefs mobilisent le pays pour une alimentation 100% made in France. Les chefs cuisiniers Cyril Lignac, Philippe Etchebest, Ghislaine Arabian et Yves Camdeborde s'engagent aux côté des Français dans un nouveau combat : le 100% made in France ! À travers une enquête exceptionnelle, du fin fond de nos réfrigérateurs jusqu'aux fermes indiennes et usines brésiliennes, nos chefs vont lever le voile sur l'origine de nos assiettes.