Top ChefLa cuisine du Sud-Ouest / Andrée Rosier

35min
Vous allez tout savoir sur la cuisine du Sud-Ouest. Quels sont les produits et les saveurs qui font l'identité d'une des gastronomies les plus populaires de France ? Comment les plus grands chefs subliment-ils des produits comme le canard pour en faire de véritables plats d'exception ?

Direction Biarritz, où nous retrouverons Andrée Rosier, la première femme « Meilleur Ouvrier de France », qui propose, avec son mari Stéphane, une cuisine étoilée à quatre mains qui rend hommage à leur terroir.

Kevin d'Andréa vous expliquera également comment faire du cassoulet, ce plat familial qu'on aime partager quand il fait froid, une assiette gastronomique !

Et nous reviendrons ensemble sur les plus belles assiettes des 6 saisons de Top Chef, mettant en scène des produits typiques du Sud-Ouest et qui ont reçu tous les honneurs du jury. Nous retrouverons également celui qui s'était fait remarquer avec un canard à l'ananas rôti : Christophe Pirotais, personnage emblématique de la dernière saison, aujourd'hui installé à Lille où il a rejoint un autre candidat de la saison 6, Nicolas Pourcheresse, dont il est le second.

Saison 8

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Top Chef
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran ont décidé de s'investir dans la compétition d'une façon totalement inédite. Cette année, ils seront à la tête d'une brigade de 4 candidats ! Pour la 1ère fois dans l'histoire de Top Chef, les 3 chefs vont chacun sélectionner les candidats qui rejoindront leur brigade avec, comme objectif, avoir le gagnant de Top Chef ! Une fois leur brigade constituée, ils épauleront leurs candidats et les accompagneront tout au long du concours...