Top ChefLe désossage du pigeon par le dos selon Philippe Etchebest

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Pour le Chef Philippe Etchebest, chaque geste de désossage du pigeon doit être précis pour éviter de l'abîmer. Tout d'abord, il enlève les dernières plumes à l'aide d'un chalumeau puis retire les parties inutiles, comme la tête, les ailerons et les pattes. Pour le désossage de la cage thoracique, le chef incise le long de la colonne vertébrale à l'aide d'un couteau, du haut vers le bas. Philippe Etchebest glisse la lame entre la cage thoracique et la chair pour dégager les filets. Il retire enfin le coffre par effet de levier, puis coupe la chair qui le retient. Retrouvez Top Chef sur M6.

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Top Chef
Top chef, le concours de l'excellence culinaire fête en 2018 sa 9ème saison et son 100ème épisode ! Hélène Darroze, Jean-François Piège, Michel Sarran et Philippe Etchebest, sont de retour pour trouver le Top Chef 2018. L'année dernière, c'est Michel Sarran qui a vu l'un des candidats de sa brigade remporter "Top Chef" 2017 ! Hélène Darroze et Philippe Etchebest veulent prendre leur revanche ! RDV le mercredi 31 janvier sur M6 !