La traversée
La traversée
m6replay

Auréolé de 15 étoiles au Guide Michelin, Yannick Alléno est l'un des plus grands chefs de la planète. En 2014, il reprend le Pavillon Ledoyen, à deux pas des Champs-Élysées. En à peine six ans, le chef y crée trois restaurants et fait du Pavillon Ledoyen le lieu le plus étoilé au monde. De 2019 à 2023, le film a suivi le quotidien de ce théâtre de la haute gastronomie, et raconte comment le chef et son équipe de 150 employés traversent ces années de défis. Une dramaturgie improbable et folle jusqu’à l’impensable pour Yannick Alléno : le décès de son fils Antoine, tué par un chauffard dans les rues de Paris. Au-delà des coulisses de la grande cuisine, de la quête des étoiles, de la recherche de l’excellence, du partage et de la transmission, le film interroge la fragilité du destin et la quête de sens. © NUAGE SOLEIL - ELEPHANT ADVENTURES - 2023

Voir la vidéo
Documentaire | People | Cuisine

Vous aimerez aussi...