Cauchemar en cuisine
Cauchemar en cuisine
m6replay

Dunkerque

Philippe Etchebest vient en aide à des restaurateurs à la dérive sur le point de faire faillite. Exigeant et au franc parler redoutable, le chef étoilé a souvent du pain sur la planche tant au niveau de la qualité de la cuisine que du côté du personnel… © STUDIO 89

Voir la vidéo
Divertissement | Cuisine

Les derniers épisodes

  • Sallèles-d'Aude
    m6replay
    Sallèles-d'Aude
    1:33:59Il y a 5 jours
    Divertissement | CuisineLe chef Philippe Etchebest se rend à Sallèles-d’Aude en Occitanie dans le restaurant de Joanne, une jolie guinguette au bord de l’eau, un lieu incroyable et très bucolique ! Depuis 6 ans, elle a repris cet établissement au bord du Canal du Midi, mais cette jeune maman, seule patronne depuis peu, a du mal à tout gérer. C’est Laurent, son nouveau compagnon, qui travaille avec elle, qui a fait appel au chef. Mais très vite, le chef va découvrir que l’envers du décor est loin d’être rose : un vrai gâchis dans ce lieu incroyable ! Malgré tout, le chef va tenter de venir en aide à cette jeune maman qui est sur tous les fronts… mais sa mission s’annonce périlleuse.
  • Saint-Gervais / Tonnay-Charente / Somain
    m6replay
    Saint-Gervais / Tonnay-Charente / Somain
    1:27:46Il y a une semaine
    Divertissement | CuisineLe chef Philippe Etchebest retourne dans trois établissements pour découvrir ce qu'ils sont devenus ! Sa tournée commence à Saint-Gervais, au K'fé Vanille, à la rencontre de Mimose et Georget, qui, malgré un incroyable parcours en restauration, notamment dans des établissements étoilés, avaient complètement lâché prise. Mimose portait alors un poids trop lourd sur ses épaules. Qu'en est-il de ce restaurant franco-réunionnais aujourd'hui ? Georget a-t-il repris les rênes de la carte et de sa cuisine ? Le chef est ensuite parti à Tonnay-Charente retrouver Jérôme, qui avait réalisé à quel point ses problèmes et son mauvais caractère avaient pris le dessus et impactaient aussi bien le restaurant, son serveur Steeve, que ses proches. A-t-il gardé le cap aujourd'hui ? Enfin, le chef s'est rendu au Blitz, à Somain, pour retrouver Emmanuelle, qui n'avait rien de la chaleur tant attendue des gens du Nord. Les clients avaient déserté les lieux, et Emmanuelle se sentait désarmée. Il fallait qu'elle s'impose comme cheffe de son restaurant et qu’elle reprenne en main la cuisine qu'elle avait confiée à Kelly. Cette nouvelle configuration leur a-t-elle été bénéfique ? Emmanuelle a-t-elle réussi à s'affirmer davantage ?
  • Chambéry
    m6replay
    Chambéry
    1:34:51Il y a 3 semaines
    Divertissement | CuisinePhilippe Etchebest se rend à Chambéry en Savoie dans le restaurant de Christine. Depuis 3 ans, elle a repris le plus vieux restaurant de la ville, mais les clients désertent l’établissement.
  • Ouistreham / Sénas / Plouzévédé
    m6replay
    Ouistreham / Sénas / Plouzévédé
    1:28:31Il y a 3 semaines
    Divertissement | CuisinePhilippe Etchebest débarque à l’improviste dans des restaurants où il est déjà intervenu pour savoir ce que deviennent les restaurateurs et vérifier s’ils ont réellement appliqué, ou non, les conseils prodigués lors de sa première venue.
  • Dunkerque
    m6replay
    Dunkerque
    1:32:07Il y a 4 jours
    Divertissement | CuisineC'est à Dunkerque que le chef Philippe Etchebest a été appelé pour venir en aide à Mélanie, une jeune mère de famille de 26 ans, qui a repris il y a 8 mois une institution locale : un restaurant mexicain ! Par peur de faire fuir les habitués, Mélanie n'a apporté aucune modification à l'établissement. Elle a même conservé la cheffe, Élodie, une cuisinière de 37 ans au caractère bien trempé, qui travaille dans ces murs depuis 14 ans. Mais depuis qu'elle a repris le restaurant, rien ne va plus. L'établissement, qui fonctionnait très bien il y a encore quelques mois, a vu son chiffre d'affaires chuter de 50% : aujourd'hui, la situation est catastrophique au point que Mélanie peine à payer ses factures. Face à ces difficultés, l'ambiance est particulièrement tendue entre Mélanie et Élodie. Les deux femmes sont au bord de l'explosion ! Elles vont d'ailleurs pousser à bout et donner du fil à retordre au chef Etchebest…
  • Saint-Estèphe
    m6replay
    Saint-Estèphe
    1:34:44Il y a une semaine
    Divertissement | CuisinePhilippe Etchebest débarque à Saint-Estèphe, en Dordogne, chez Thierry et Amanda, un couple franco-anglais qui a ouvert un pub il y a un peu moins d'un an. Contrairement à son habitude, quand il est arrivé, le chef a été agréablement surpris par la décoration « so british » et le charme à l'anglaise d'Amanda… Malheureusement, il a très vite déchanté ! Produits surgelés, magrets de canard mal cuits, desserts industriels : le Chef a découvert un cuisinier qui, malgré ses 40 ans d'expérience, est le roi de la congélation ! Et pour ne rien arranger, dans ce restaurant les problèmes s'accumulent : en plus de la cuisine qui laisse à désirer, l'organisation en salle est surréaliste et Amanda et Thierry se laissent complètement déborder. S'ils continuent comme ça, leur restaurant va droit dans le mur et ils risquent de tout perdre…

Pour aller plus loin...

Vous aimerez aussi...