L’actualité chahutée façon Paris Première par Jérôme de Verdière et sa bande, on ne s’en lasse pas et cela fait 16 ans que ça dure ! Depuis le Grand Point Virgule, humour mordant, esprit perturbateur et répliques qui piquent sortent du placard pour rhabiller l’actualité. Avec Jérôme de Verdière à la présentation, accompagné de Jacques Mailhot, Bernard Mabille, Philippe Chevallier, Régis Mailhot, Stéphane Rose, Karine Dubernet, Giroud & Stotz, Thierry Rocher, Florence Brunold et Michel Guidoni, sans oublier les caricaturistes Alex et Deligne.
Laurent Gerra et Virginie Lemoine se lancent à toute berzingue dans toutes sortes de sketches et imitations : parodies d'émissions TV, de politiques, de chansons. Et ils n'épargnent personne ! Que ce soit : "Pierre Bellemare et Maryse", "Le monde est à vous", "Miss France", "Tout le sport", "7/7", "La chance aux chiassons" ou encore Jack Lang, Gainsbourg ou Johnny...
Fred visite Paris, capitale de la gastronomie, avec son ami et ancien patron, le chef Michel Roux. Ensemble, ils vont pour découvrir les plats signature d'établissements réputés : le plus ancien restaurant, la Tour d'Argent, et la plus grande brasserie, la Coupole. Ils prennent ensuite le temps de déguster le plaisir simple d'un sandwich jambon/fromage dans un nouvel établissement, déjà très réputé.
Le chef Tom Kerridge emmène Fred à Édimbourg pour déguster de superbes produits locaux dans trois de ses restaurants préférés de la ville… Ils en profitent pour visiter The Kitchin, la très réputée ferme de waguy (bœuf japonais), et déguster l'un des meilleurs « fish and chips » de la ville.
Vienne est célèbre pour beaucoup de choses mais pas nécessairement pour sa gastronomie. Cette terrible injustice devait être réparée par l'écrivaine culinaire Rachel Khoo, dont la grand-mère est autrichienne. Elle propose à Fred Sirieix des strudels dignes d'un empereur, des boulettes qui réconfortent le consommateur et, bien sûr, des saucissons chauds. Saura-t-elle convaincre Fred que la cuisine viennoise mérite plus de reconnaissance ?
L'équipe de Très Très Bon vous dégote toutes les bonnes adresses qui vont régaler vos papilles.
Dans cette nouvelle étape de son tour de France, Très Très Bon braque l’Aubrac ! Il faut dire qu’entre la viande, le vin et le fromage, l’Aubrac casse la baraque. Toute la bande se réunit chez une régionale de l’étape : Zoé de Las Cases, la copine designeuse et décoratrice d'intérieur à la tête de l’émission Archibeau. Au menu : Marie-Victorine cuisine un bœuf d’Aubrac, Elvira affine son palais avec la fabrication de fromage Laguiole, François-Régis fait un tour à l’Auberge de la Tour, Jordan, plus affuté que jamais, forge des couteaux de Laguiole, et Gwilherm trinque au vin de l’Aveyron. Vous allez craquer pour l’Aubrac !
Du beau, du très beau, c’est toujours ce qu’est partie chercher Zoé dans une nouvelle chronique sur le meilleur des créateurs déco. Jean prouvera encore que les petits espaces sont toujours aussi grands par leurs ingénieux aménagements. Lisalou dévoilera un nouveau volet de ses archibelles adresses. Damien distillera ses petites leçons pour ouvrir les chakras design. Enfin, Ariel, scénographe, décorateur et chineur hors pairs, proposera ses meilleurs adresses brocante pour ne plus jamais passer à côté d’un trésor caché.
Du beau, du très beau, c’est toujours ce qu’est partie chercher Zoé dans une nouvelle chronique sur le meilleur des créateurs déco. Jean prouvera encore que les petits espaces sont toujours aussi grands par leurs ingénieux aménagements.
Pendant la fête donnée par le célèbre écrivain Gilles Garin, Elsa Floriot, 22 ans, que le romancier a engagé pour veiller sur son fils de 10 ans, est assassinée d'une balle en pleine poitrine. Sur place, c'est la stupeur. Garin, qui est le roi du polar, propose à Marleau de mettre sa science du crime au service de l'enquête. Marleau s'aperçoit bientôt qu'il est surtout le maître de l'entourloupe, car il joue avec elle comme si elle était le personnage de l'un de ses romans. Peut-être est-il lié au crime d'une manière ou d'une autre ? Marleau joue serré et cherche des indices...
Lors d'un spectacle donné à Provins, le metteur en scène Renan Thomas est poignardé sous les yeux des spectateurs. La capitaine Karine Demarle, qui travaille au 36 quai des Orfèvres, se trouve alors dans le public avec son fils. Elle se voit confier l'affaire en compagnie du capitaine Patrick Robin, qui est aussi son ex-mari. Au fil de l'enquête, le profil de la victime révèle des infidélités, notamment avec la fille d'un médecin qui sera lui aussi retrouvé mort.
Nos trois compères se rendent dans l'Ouest américain pour s'initier à la pêche et à l'élevage. Ils font un détour par Las Vegas pour prendre un verre et jouer avant de concourir pour la meilleure cuisson de hamburger.
Gordon, Gino et Fred explorent les merveilles culturelles et culinaires de San Francisco et de Napa Valley…
Notre trio atterrit au Texas !
Le périple des chefs Gordon Ramsay (Grande-Bretagne), Gino D'Acampo (Italie) et Fred Siriex (France) les mène au Mexique.
Dany Wilde n'a décidément pas de chance avec Lisa, la fille choyée d'un homme immensément riche, M. Zorakin. Cette dernière est amoureuse de Michel un jeune homme très peu considéré par son père.
La vie de Dany est en danger. Un ex-nazi pense qu'il est en possession d'une statuette représentant l'aigle allemand et donne l'ordre de l'abattre.
Brett et Dany sont engagés pour ramener aux Etats-Unis un truand new-yorkais, Franck Rocco, qui s'est installé à Rome pour échapper à son jugement. Mais Rocco vient d'assassiner un ponte de la mafia et s'est une nouvelle fois évaporé dans la nature...
Michelle Devigne, la nièce d'un grand bijoutier monégasque, échappe à un attentat devant l'aéroport de Nice. Brett et Dany découvrent que le syndicat du crime a forcé l'oncle de Michelle à vendre de faux Napoléons d'or.